> main entr. cam.1
> access: [appr.]
[10.32 am]
Дождь в Нью-Йорке совершенно обычное дело, но Тони ненавидел дождливые дни. Наверное, поэтому когда-то и перебрался в солнечный Малибу, не желая давать лишний повод своей меланхолии брать верх над эвристичной активностью разума. Попытки погрузиться в работу в такие дни только выматывали, не помогала даже полная изоляция от мира в мастерской — витало что-то такое в воздухе, угнетающе действующее на биохимические процессы в нейронных связях.
Черная машина с черными тонированными стеклами, чавкая покрышками по потокам воды, с которыми не справлялась дренажная система, свернула к шлагбауму, провожаемая бдительным взглядом камеры с недоверчивым сиянием красного диода.
> main gate. cam.6
[10.34 am]
Мечтают ли андроиды об электроовцах? Да, черт возьми, кто в здравом уме откажется от электроовцы? Если это, конечно, не овца из Warms, хотя и на тех желающие найдутся. Эти вот, например. Ну и что мы здесь делаем? Молодец, Хэппи, не своди с них глаз, держи все под контролем, а то приезжают всякие, а потом ручки со стоек пропадают. Эй, дружище, из-за твоего зонта я не вижу, кто это!
> hall. cam.3
[10.35 am]
Нет, все равно не узнаю. Где мудилка одноглазый? Он что, выпускает своих миньонов гулять без присмотра? Мне это не нравится. Где Пеппер, Хэппи? А, вот и она... нет, нет, нет, не смей жать им руки! Что происходит? Меня нет всего полгода! Нет здесь для вас никаких овец! Ладно, ладно, у меня есть ваши номера...
[tasks = [create_task_await(search DPK-5372)]
> conf. room. cam.26
> access: [decl.]
repeat
> access: [decl.]
system_e.g.o. = [break_key_file_f.r.y.d.a.y.(elevator)yes]
decline
system_e.g.o. = [access_system_file_f.r.y.d.a.y(full)yes]
decline
system_f.r.y.d.a.y. = [block_access_system_e.g.o.(cam.)]
system_f.r.y.d.a.y. = [block_access_system_e.g.o.(doors)]
system_f.r.y.d.a.y. = [block_access_system_e.g.o.(cars)]
system_f.r.y.d.a.y. = [block_access_system_e.g.o.(wiring)]
system_f.r.y.d.a.y. = [block_access_system_e.g.o.(security)]
Пятница!!!
> userip 93.621.72.536 [barbara morse]
> lab.3
[19.12 pm]
> lite 40%
— Рад тебя видеть, Бобби!
Стоило женщине войти в лабораторию, освещенную лишь диодами мерно работающих серверов и системных заставок на мониторах, как световые панели на потолке мягко налились холодным светом, а пустота пространства заполнилась развернувшимися виртуальными экранами с показателями запущенных систем и помещенного в созданный доктором Чо модуль человека. Приветливо заурчала удаленно запущенная кофеварка.
- Я соскучился, — голограмма, появившаяся вслед за виртокнами, удобно расположилась на углу стола, поджав под себя одну ногу. — Сюда почти никто не ходит. Пеппер меня игнорирует. По-моему, я ей не нравлюсь, что довольно странно, - в голосе, прекрасно известном всей стране и лишь самую малость отдающем электронными нотками, послышалась легкая обида и удивление. — А Пятница обиделась из-за того, что я взломал ее системы слежения, но, согласись, я имею право знать, что происходит в моем доме.
Тони соскочил со стола и подошел к капсуле модуля, задумчиво глядя на лицо за бронированным стеклом — непривычно спокойное, с разглаженными комой морщинками — кроме самой глубокой, между бровей, прорезавшейя, кажется, лет в семь. Смотреть на самого себя должно было быть странно, может быть, даже страшно, но почему-то ассоциативный ряд никак не выстраивался. Человек в капсуле был абсолютно, совершенно чужим. Умиротворенный, почти безмятежный. Нашедший свое предназначение в мире и встретивший свой конец в полной гармонии со своими демонами.
Тони Старк бережно скопировал их вместе со своей одержимостью творить, чувством юмора, привязанностями, умением радоваться мелочам странным образом сочетающимся с вечной неудовлетворенностью достигнутым результатом, навязчивой идеей все контролировать из страха потерять тех немногих, кем дорожил. Они скрывались между строчек кода, прятались за функциями, скреблись в центральном процессоре.
— Ткани восстановлены на 73, 241%, синтез за сутки всего 0,024%. Сегодня дождь. Не люблю, — Тони поднял взгляд на Бобби. — Твой "как обычно" кофе готов. С утра приезжали твои боссы, тебе что-то об этом известно?
Услужливый Дубина, радостно жужжа сервоприводами, подъехал, сжимая в клешне кружку с надписью "я здесь босс". Кажется, малыш тоже скучал, забытый и задвинутый в угол. Сколько бы Тони не грозился отдать его детям или пустить на переработку, за тридцать лет так этого и не сделал — Дубина, созданный как школьный проект, оставался одной из немногих вещей, связывающих его с жизнью, когда были еще живы родители, а Эдвин учил его правильно завязывать галстук и отличать столовую вилку от закусочной.
— Мне ничего не рассказывают, чувствую себя пленником в своем же доме. — Тони всплеснул руками, отходя от модуля. — И Пятница в роли дракона. Это бездействие просто убивает!
Он, конечно, согласно протоколу, должен был уходить в спящий режим, но когда Тони Старк поступал согласно протоколу.