Тони совершенно точно не собрался устраивать из сложившейся ситуации трагедию в трех актах. Ну, правда, они же оба взрослые люди, чтобы адекватно отреагировать на недавние события, в конце концов это не первый раз, пусть признавать это неприятно, когда его динамили после нескольких ночей пылкой любви. Он был готов к тому, что их сложные отношения с Думом отбросит к той точке, где они не были еще даже друзьями - или по крайней мере не были готовы эту дружбу признать. Он не знал Виктора так хорошо, чтобы просчитать, как тот воспримет произошедшее, чем станет мотивировать свои последующие действия. Точнее Тони не был уверен, что Виктор, которого он успел узнать, это реально существующий Виктор, и... о, черт, все это было слишком сложно для того, кто был признанным профаном в деле человеческих взаимоотношений. Тони и в своих-то чувствах разобраться не мог.
Но точно был уверен в одном - он не был готов лишать себя общества Виктора из-за такой ерунды, как несколько месяцев ложной жизни. "Несколько месяцев украденного у вселенной счастья", - скреблось где-то на задворках сознания. Той его части, которую Тони тщательно прятал не только от других, но и самого себя. Он уже прошел через это с Пеппер и Хоуп ван Дайн, Тони прекрасно умел оставаться друзьями с бывшими, а то, что и сколько он пьет вечерами - никого волновать не должно, пока он в состоянии посещать советы директоров и заговаривать зубы прессе.
Однако Дум, кажется, выбрал тактику игнорирования. После того, как десятое сообщение осталось без ответа, Тони скрипнул зубами, сжимая в руке старкфон до скрипа водонепроницаемого корпуса из высокотехнологичного пластика, сел на пол посреди мастерской и начал дышать, как учил Стрэндж. На двадцать шестом вдохе решил, что все это херня, и начал действовать своими методами.
"утро начинается не с кофе. Дубина чуть не затопил мастерскую".
"напомни мне не засыпать за столом. моя спина..."
"сегодня развлекал детишек в Metro General. Палмер загнала меня в угол и вынудила сдать кровь на анализы. уверен, они с Пеппер в сговоре".
"не знаю, откуда у меня на рабочем столе столько видео с твоим участием. кажется, у Пятницы гиперфиксация".
"выступал перед сенатом. ситуация зашквар. присматривай за Вандой".
"нет, ты представляешь КТО-ТО ОПЯТЬ СЛИВАЕТ КОФЕЙНУЮ ГУЩУ В РАКОВИНУ"
"... кажется, в этот раз это был я. не выспался".
"провел день в штабквартире ЦРУ. Росс не так плох, есть шанс договориться, если Ванда пойдет навстречу. приходится оперировать смертью Пьетро. чувствую себя куском говна".
"Вик"
"я тнбя ненпвижк"
"омг, вот это я накидался вчера. надеюсь, ты не читаешь"
"нет, черт возьми, надеюсь, что да"
"мэйдэй. мэйдэй. Пеппер с Пятницей сговорились и хотят посадить меня на диету. я даже пиццу заказать не могу. закажи мне три чизбургера и хэппи мил, там коллекция "тачек".
"знаешь, а вот это было на самом деле больно. мне пришлось просить Паркера".
"Вик! Вик? ты там? а теперь? а сейчас? а уже?"
Когда впервые за много дней старкфон пиликнул уведомлением об ответном сообщении, руки Тони по абсолютно непонятной причине немного потряхивало, когда он набирал очередное смс, а сердце тяжело бухало в груди исключительно от недосыпа и третьей кружки кофе за утро. Тони совершенно точно не собирался устраивать трагедию, жизнь и без того была достаточно дерьмовой, но невозможно было отрицать, что он тосковал. По вечерам с Вандой, наполненным мягким смехом и совершенно незнакомым ему теплом и уютом, в котором смыслят в Восточной Европе и совершенно нет - на вечно занятом Западе. По прогулкам с Валери, слишком взрослой для своего возраста, гениальной до кончиков светлых волос, которой он пытался додать всего того, что называется "детством". По Кристофу, в чьих отношениях с Виктором он так и не разобрался, гордому и независимому, но так нуждающемуся в отцовском одобрении.
По Вику.
По его острому уму, самообладанию, которого так не хватало самому Тони, по сдержанному сарказму и тонкой иронии, по их научным спорам, по магии на грани сплава с наукой, которой он вечно пытался найти физическое объяснение, но от которой по позвоночнику бежали мурашки. По его проникновенному, глубокому взгляду, по рукам...
Тони с силой зажмурился, прогоняя совершенно ненужные сейчас воспоминания и, еще не открыв глаз, почувствовал, как что-то тянет его вперед. Сделав пару шагов вперед, чтобы удержать равновесие, он все равно был вынужден обхватить ладонями запястье сжавшейся на воротнике футболки руки, чтобы не упасть. Разжмурившись и увидев перед собой успевшие стать родными карие глаза, Тони совершенно искренне и обезоруживающе широко улыбнулся.
- Приветик. Как делишки, как детишки?
Тони твердо намерен придерживаться нейтрально-дружелюбной линии общения, но пальцы действуют совершенно независимо от сознания, ласково поглаживают тыльную сторону ладони, защищенную железной пластиной брони, перебирают костяшки пальцев, сжимающих ткань футболки. Кроссовки начинают скользить по каменной кладке, и, если бы не Виктор, он бы уже навернулся. Спину защемляет от неудобного положения, но Тони не пытается вырваться, жадно вглядываясь в глаза, виднеющиеся сквозь прорези маски. Видит белесый штрих тонкого шрама, заползающий на нижнее веко, и сильнее сжимает пальцы на закованном в сталь запястье.
- А я думал ты номер сменил. Пусти, а?
Тони хочет - нет - Тони должен говорить о делах, о том, чего удалось добиться в переговорах с правительством, о перспективах и возможных проблемах. Но горло перехватывает спазмом. Тони тяжело сглатывает и выдает неловкое:
Я скучал по тебе.
- Не то, чтобы я сильно переживал, но, знаешь, Дубина и Ты соскучились по твоим думботам. Со мной им уже не интересно, дети так быстро взрослеют...
тони старк посты
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12023-02-06 23:43:00
Поделиться22023-04-15 00:05:06
Тони самодовольно и хитро улыбается, глядя на встрепанную, запыхавшуюся Ванду. Переносной холодильник стоит на расстоянии вытянутой руки и ничего не стоит подхватить запотевшую бутылку и пасануть ею в сторону чародейки, но это было бы слишком просто и неинтересно. Поэтому он скользит пальцами по экрану падда, вынуждая один из устаревших Марков, использующихся в качестве тренировочных манекенов, подать Ванде воду в столь выверенном поклоне, что Эдвин бы съел свой фартук от зависти и закусил итальянским фарфором.
Признаться, такие тренировки ему нравились. Приятно было для разнообразия не надрывать спину, лежа в шезлонге на солнышке с холодным бокалом коктейля в руке. Обычно "тренировками" называлось довольно унизительное валяние одного самоуверенного гения на матах, чем попеременно занимались то Роджерс, то забредающий время от времени Стрэндж. Классический бокс, которому учил его Хэппи, безусловно, заслуживает всяческого уважения, особенно если на тебе броня Железного Человека, но что-то в последнее время на него покушаются едва ли в кровати (а вспоминая Мадам Маску и без всяких "едва"), так что пришлось пересмотреть приоритеты, переступить через гордость Хогана и сказать "да" чему-то более эффективному, когда на тебе в лучшем случае только хипсы от Кельвина Кляйна.
На днях его как раз натаскивал Стивен, так что наградой за старание стало не только потянутое запястье, но и получасовая лекция о необходимости регулярных занятий и вдыхания праны дважды в день, приправленные узкоспециализированными терминами и бумажкой с рецептиком. Старк клятвенно пообещал выполнять все предписания, тут же забыв о них по выходу из спортзала. Ограничился фиксирующей повязкой, которую с гордостью продемонстрировал сегодня Роджерсу, заявив, что берет больничный, Ванду, парочку тоников и идет со всем этим оздоровляться на свежий воздух. Пеппер бы прослезилась от этого приступа заботы о своем здоровье.
С Вандой было легко. Она, кажется, искренне интересовалась его разработками, не кидая настороженных взглядов, прикидывая, не грозит ли очередным пиздецом его новое увлечение. Тони, признаться, немного осточертело это "мы тебя, конечно, любим, но ты там поаккуратней что ли", так что сбежать от всех оказалось довольно приятно.
Максимофф выбрала не лучшее время, чтобы появиться на балконе Башни - Тони, едва передвигая ноги и стараясь не шевелить лишний раз головой, как раз выполз из спальни в съехавшем на одно плечо халате и кружкой черного кофе в руке, весь страстный, хоть и недлинный монолог внезапной гостьи пропустив мимо ушей и силясь понять, не галлюцинация ли она, случаем. Более удобного случая избавить мир от Железного Человека могло больше и не представиться, но Тони, очень медленно моргая, мог думать только о том, что голова взорвется, как злополучный "Иерихон", если он попробует выдавить из себя хоть слово.
С головной Ванда помогла быстро, и на радостях Тони, считая что такого полезного человека упускать нельзя, согласился на все оптом. И ни разу не пожалел, хотя некоторые в звездно-полосатом трико, не будем показывать пальцем, пытались возражать и взывать к гласу рассудка, потому что, как оказалось, Ванду видели в числе недавних противников. Тони послал Роджерса с его двойными стандартами дрочить на военный устав, и все разошлись, довольные собой. Впрочем, кажется, Капитан сменил гнев на милость. Стив в общем был хорошим парнем [дедом?], хоть и временами дубоватым, но чего еще ждать от стойкого оловянного солдатика.
Ехидство во взгляде Тони сменяется теплом. У левого локтя легко дымиться в термо-сумке сухой лед, у правого - горячая пицца, Ванда устало сдувает со лба выбившуюся прядь, и жизнь в кои-то веки кажется не такой уж дерьмовой. Тони пальцем сдвигает темные очки, плотнее сажая их на вздернутый нос, чтобы девушка не заметила, каким so soft он бывает.
- В могиле хотя бы прохладно, - Тони утирает со лба легкую испарину и демонстративно тянет через трубочку коктейль. - Продолжим? Ой-ей!..
Он откровенно поддразнивает девушку, берет на слабо, но ответить она не успевает. Вместо этого та вскидывает руки, и Тони окутывает алое свечение, приподнимая над шезлонгом. Летать без брони ему не нравится, он взмахивает руками, и бокал выплескивается на аккуратно подстриженный газон. К тайной своей гордости он умудряет удержать в руке падд, не давая тому упасть в круг жирного сыра, сдобренного томатным соусом и острыми колбасками. Так же быстро, как оказался в воздухе, Тони падает обратно в жалобно скрипнувший шезлонг, когда уже саму Ванду приподнимает над землей в коконе чужой энергии.
- Отпусти ее, Дум. Ты сам напросился. Ванда, фу, брось каку.
Он узнает его почти моментально - стоит зацепить силуэт краем глаза и понять, что раз Пятница не подняла тревогу, то это кто-то из условно своих. Голос Тони звучит на удивление жестко. Сам он уже начал привыкать к внезапным вторжениям колдунов, у них это, похоже, профессиональное. Но он всегда крайне негативно относился к агрессии, направленной на тех, о ком он счел нужным заботиться, а к таковым относились все Мстители.
- Ты бы хоть эсемеснул, - уже совсем другим тоном, нейтрально-расслабленным, пеняет Тони. - Вроде как невежливо являться незваным или в Латверии другие правила этикета?
Он садится в шезлонге, опускает босые ноги в мягкую траву, и с легким раздражением снимает очки, бросая на Виктора неодобрительный, чуть усталый взгляд. А день так хорошо начинался.
- Ты должен мне "секс на пляже", - Тони крутит в пальцах опустевший бокал. - Зачем притащил свои запчасти? И я надеюсь, что это ты, а не одна из твоим марионеток. Иначе, знаешь, я буду очень разочарован. Буквально, за живое заденешь.
Поделиться32023-06-12 20:16:12
- Мистер Старк.
- Я не сплю!
Тони встрепенулся, дернулся, едва не смахнув со стола локтем кружку с давно остывшим кофе, не с первого раза, но сфокусировал взгляд на виртокне, услужливо развернутом Пятницей. Вот только спросонья представленная информация не желала складываться во что-то внятное.
Не так давно он намеренно отказывал себе во сне, раз за разом падая в один и тот же кошмар, стоило только закрыть глаза, теперь же со сном была только одна проблема - его было катастрофически мало. Часов в сутках критически не хватало. Несмотря на то, что Пеппер освободила его от необходимости заниматься делами корпорации, день, а зачастую и ночь Старка были расписаны по часам: сотрудничество с АНБ и ЦРУ, научная и научно-популярная деятельность, аж уж про ту кашу, что заварили Роджерс с Романовой при активной поддержке Фьюри, разбираясь с тайными гидрантами в Щ.И.Т., расхлебывать которую, ну разумеется, приходится Тони, потому что все три "кашевара" продолбались с концами... не хотелось даже думать, потому что сразу же начинала раскалываться голова от списка все еще нерешенных проблем и вопросов, начинающихся с побережья Гудзона и заканчивающегося где-то в Антарктике.
Однажды Тони заснул стоя, покупая кофе из автомата в ожидании очередного совещания с министром обороны. В этой нелепой позе - прислонившимся лбом к стеклянной дверце - его и обнаружил Эверетт Росс, внезапно проявив свои самые человеческие качества и пожертвовав бедному ученому диван в своем кабинете.
- Что случилось, Пятница? - пробормотал Старк, энергично растирая ладонями лицо, как будто это на самом деле могло помочь стереть следы перманентной усталости, с которой он уже успел смириться, и отмечая, что щеки начинают колоться и пора бы уже побриться. - Который вообще час?
Черт возьми, в последнее время ему все чаще начинало казаться, что самое лучшее - ничего не делать. Стоило им в очередной раз спасти мир, как тот снова норовил накидаться таблетками. И слова Вижна о том, что именно они, так называемые защитники, мстители, анонимные герои, виновны в том, что последнее десятилетие мир корежит в агонии, звучат не так уж безумно, Действие рождает противодействие, так? И правило верно для обеих сторон, чем бы там вторая сторона ни являлась - антропогенным фактором, природными процессами, подчиняющимся строгим правилам, первобытным хаосом или гребаным вселенским разумом.
- Час - сорок семь. Мне очень жаль, сэр, но минуту назад поступил входящий сигнал по защищенному каналу. Думаю, это срочно.
- По какому из? - пробормотал Тони, смазав вопрос широчайшим зевком, грозящим вывихнуть челюсть.
- По самому защищенному. Сигнал исходит из Сингапура, анализ голосовых сигнатур определил объект как агента Романофф.
Силиконовый антистрессовый мячик, который Старк мял в руках, с противным скрипом выскочил из пальцев и, ударившись в монитор, отскочил Тони в челюсть, но тот лишь досадливо мотнул головой, подтягивая себя на стуле в столу и внимательно и жадно всматриваясь в сетку координат, наложенную на транслировавшуюся в реальном времени со спутника карту.
- Соединяй! Наташа! Какого черта ты делаешь в Сингапуре?!
Они не были ни закадычными друзьями, ни даже напарниками в самом общем смысле этого слова, но среди всех этих богов, суперсолдат, киборгов и мутантов она была ему наиболее... понятна, а потому близка. Правда, события последних месяцев открыли, что и это было ложью, но все-таки Тони был рад ей. Он не мог не уважать жертву, которую ей пришлось принести после развала Щ.И.Т., да и с Ванко Романова ему помогла немало, пусть и всего лишь выполняла задание. И все же, в те редкие моменты, когда они сбрасывали привычные маски, позволяя показать миру самый краешек своей истинной сути, внезапно оказывалось, что они понимают друг дурга намного больше, чем могли предположить их соратники и даже больше, чем сами они думали.
- Грей моторы, Пятница! - голос Старка, выпутывавшегося из застиранной, но любимой футболки с символикой Black Sabbath стал по-деловому сухим и отрывистым. - Возьму джет.
- Рада, что вы адекватно оцениваете свое психическое и физическое состояние, босс.
- Так, не пепперпоттствуй мне тут. Если кого-то придется срочно эвакуировать, предпочитаю иметь багажник пообъемней.
- Загружаю информацию об авиарейсах и гидрометеорологические данные, - звучал мелодичный электронный голос, пока Старк застегивал ремни безопасности и щелкал тумблерами.
- Отправь Роуди СМС, чтобы не вздумал брать мои игрушки, пока меня нет. Спасать себя разрешаю не раньше, чем через сутки.
- Сделано. Я использовала угрожающий эмодзи, - джет мягко оторвался от земли, вертикально набирая высоту. - Маршрут построен, погодные условия благоприятные. Предположительно время в пути - один час, девять минут. Включаю автопилот.
- Эмодзи?! Что это вообще такое? Запроси у аэропорта Чанги разрешение на посадку, - Тони откинулся в кресле, массируя пальцами переносицу. - Здесь есть бар?
- В аптечке есть спирт, мистер Старк. Найти для вас рецепты коктейлей?..
Забрав в аэропорту машину у встретившего его на выходе из аэропорта сотрудника местного сингапурского Старк Индастриз, Тони немного попетлял по улицам, привыкая к левостороннему движению и заодно проверяя, не увяжется ли за ним кто-то особо наглый.
Бросив взгляд на всплывший над тонкой платиновой полоской старкоумных часов виртуальный экран, он свернул к назначенному месту встречи. Правда, предполагалось, что приехать должен кто-то из его доверенных подручных, но Тони не мог упустить шанс вернуть Романову или хотя бы получить от нее хоть какие-то объяснения. Не было удивительно, что Наташе понадобилась помощь именно здесь - вместе со скакнувшим вперед научным прогрессом и упростившими простому обывателю жизнь биометрическими сканнерами, голосовой активации чего только можно вплоть до толчков в общественных туалетов, отследить кого бы то ни было стало плевой задачей.
Тони оценил выбор места - в Садах у залива, фантастически подсвеченных огнями в вечернее время, было достаточно людно, что встреча двух человек не привлекла лишнего внимания. Хочешь что-то спрятать, положи на видно место, так?
На дорогой тачке, одетый в костюм-двойку, здесь он больше всего напоминал клерка одной из многочисленных фирмочек, но в отличие от вечернего Центрального парка, здесь никто не спешил предложить тебе дозу-другую, что странно, так как судя по целеустремленности и культе работы, который Старку приходилось тут наблюдать во время своих бизнес-поездок в Сингапур, здесь каждый второй сидел на спидах. Тони в этом шарил.
Остановившись возле фудкортов, он немного осмотрелся, а затем уверенно прошел к одному из столиков и сел, уложив локти на стол и опуская очки с дымчатыми стеклами, ничуть не мешавшие ему по вечернему времени, на кончик носа.
- Одна здесь скучаешь? - нагло улыбаясь, поинтересовался Тони, чуть растягивая гласные.